花椒体健学院举办学术沙龙和学术讲座
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2019-06-24   动态浏览次数:

621日,孔目湖学术沙龙(第二十二期)在教8栋202报告厅如期举行。本次学术沙龙以国家战略、外交进路与体育介入为主题,邀请了3位国内知名青年体育学者为主讲嘉宾,分别是北京体育大学博士生导师张晓义教授,湖北大学体育学院院长、博士生导师张春合教授和武汉体育学院期刊社副社长王相飞博士,体健学院院长王志斌教授主持了本次学术沙龙活动,出席活动的嘉宾还有体健学院副院长陈荣教授、副院长张丹教授、张文鹏博士、孙焱博士、杨闯建博士。

主讲嘉宾张晓义教授首先以十九大精神----中国体育外交的思想纲领为题,对党的十九大报告中有关外交工作的阐述、中国特色大国外交的方针和布局、大国外交的历史方位和体育外交的历史方位、大国体育外交的战略设计、大国体育外交的当前任务等方面进行了系统分析。

张春合、王相飞教授从举世闻名的乒乓外交切入主题,在厘清体育介入外交必要性的基础上,进一步畅谈如何通过体育介入中国外交实践,运用好体育这个平台讲好中国故事,服务国家发展战略。

现场嘉宾和师生围绕着如何深入开展体育外交政策、体育外交理论体系研究、如何通过竞技体育和民间体育交流、怎样讲好中国体育故事、建设好体育强国,争取体育话语权等问题,进行了一场学术思想的交流与碰撞,现场学术气氛十分热烈。

通过举办此次学术沙龙和学术讲座,同学们纷纷表示享受了一场学术大餐,既拓宽了学术视野,又营造了浓郁的学术氛围,对自已的科研选题和论文写作方面也受益匪浅。