华东交通大学--强强联合 花椒体健与江西师大附属外国语学校洽谈“一校一品”特色建设
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2019-05-27   动态浏览次数:

517上午,江西师范大学附属外国语学校筹建组成员到华东交通大学体育与健康学院洽谈合作办学事宜,体健学院王志斌院长、院党委书记李梁华、竞训部主任贺天津与师大附属学校筹建组成员进行了合作事宜的商谈。

 

华东交通大学体育与健康学院院长   王志斌

 

华东交通大学体育与健康学院

党委书记  李梁华

 

据了解,该项目预计在2019年完工,办学层次分别为小学、初中、高中三个层次,进行小规模教学,学校主打“一校一品”,拟引入中华民族传统特色—武术。

江西师范大学附属外国语学校筹建组成员  占小华

江西师范大学附属外国语学校筹建组成员  范峻岭

 

筹建组成员占小华谈到,该项目原来是中美合作,往届毕业生进入的都是美国排名前100的大学,美国大学很注重体育成绩,要求学生拥有积极、阳光、开朗的优良品质,所以学校也更重视学生体育素质的培养,要始终坚持“办适宜教育,享从容人生”的理念,让学生自然成长。

江西师大附属外国语学校选择武术项目也是基于三方面的考虑:

一、武术是中华传统文化,几千来源远流长;二、武术兼并表演性和格斗性,既能展示又能实战;三、练武术的孩子表现出的精神风貌很好。

花椒武术队的近年来的成绩十分优异,同时花椒武仔的表演也气势十足,十八般武艺样样精通,所以想引入交大武术到学校里。

王院长就武术课程合作事宜作了进一步的说明,我国教育部正在开展武术进校园项目,我们既可把武术作为一门课程推广,也可开展课间操,打造”一校一品“。我们可以开发武术课程并逐步普及,在普及的基础上选拔提高。

洽谈过程中,双方很多想法不谋而合。希望能通过合作,搭建起江西师大附属外国语学校与华东交通大学合作、交流的桥梁,这也将为我市教育事业发展画上浓墨重彩的一笔。