花椒承办中国大学生体育协会网球分会第五届第十三次常委会
.
发布人:葛仁锴  发布时间:2019-06-24   动态浏览次数:

近日,由我校承办的中国大学生体育协会网球分会第五届第十三次常委会在南昌召开。网球分会主席牛维麟,网球分会副主席、我校党委书记万明,校长罗玉峰、副校长徐长节、网球分会秘书长付浩等出席。会后,近30位参会的省外高校领导应邀来校参观交流。

罗玉峰致欢迎辞,介绍了学校基本概况及竞技体育取得的成绩。他表示,学校承办此次会议,是一个难得的学习交流契机。希望大家加强学习、深化合作、增进友谊,助力我校体育工作和新时代网球事业再上新台阶。

中国大学生体育协会网球分会长期以来坚持“服务全国高校师生”原则,在普及推广高校网球运动方面发挥着重要作用。会议就网球分会工作情况、高校“校长杯”网球比赛方案、中国大学生网球锦标赛承办进展、会员学校信息变更等进行了汇报说明,并展开交流讨论。

下午,近30位参会的省外高校领导应邀乘车沿着我校南北校区主干道,依次参观25号教学大楼、31号实验大楼、北区图书馆、轨道交通技术创新中心等地。万明、罗玉峰现场化身讲解员,随车全程详细介绍了学校历史沿革、办学定位、教学科研、人才培养、开放办学等情况及改革发展成果。学校秀美的山水风光、有力的改革举措、进位赶超的发展势头、昂扬向上的干事创业氛围给大家留下深刻印象。

与会期间,还首次举行中国大学生体育协会网球分会与江西省网球协会友谊赛。

据悉,作为全国高校体育联盟江西分盟牵头单位,中国大学生体协网球分会、中国软式网球协会等8个全国性协会的副主席单位,近年来,我校竞技体育特别是网球、田径、武术、篮球在国际、国内各类赛事上捷报频传,不断提升学校知名度和美誉度。获得世界举重锦标赛冠军、世界田径锦标赛冠军、世界大学生运动会武术比赛太极拳/太极剑冠军、中国大学生网球锦标赛男子丙组双打冠军、世界软式网球锦标赛亚季军等,培养出2名软式网球国际级运动健将。同时学校还大力开展群众性体育活动,倡导广大师生积极践行“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念。

本次活动得到了江西省上饶市广丰区恒立中学的大力支持。