我院省级重点实验室顺利通过验收
.
发布人:健康干预中心  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:

2020915日下午15:00,由江西省科技厅组织的2020年省级重点实验室验收答辩会在体育与健康学院二楼会议室进行。江西省科技厅章秀峰处和五位专家组成的专家团,出席了本次会议。验收答辩会由省科技厅章秀峰处长主持。

答辩会现场

  江西省体质健康与运动干预重点实验室项目负责人李梁华教授,体育与健康学院党委书记王志斌教授,体育与健康学院副院长陈荣教授、副院长巫文辉副教授,学术委员会主任孙焱副教授,竞赛部主任张杨老师,重点实验室秘书蔡科老师出席了本次答辩会。李梁华教授对照省重点实验室管理办法,分别从“实验室建设目的、意义,研究方向、研究内容、预期目标,实验条件、现有研究工作的基础和水平,科研队伍及培养人才计划,经费预算及来源,开放运行设想和管理机制”六个方面向在座专家汇报了答辩ppt

李梁华教授答辩中

  随后,李梁华教授就近三年实验运行情况、近三年研发投入情况、产学研合作情况向与会专家进行了5分钟答疑。与会专家听取了科研平台的汇报后,提出了三方面意见:一是对照省重点实验室管理办法、评估指标体系,进一步梳理完善申请书;二是进一步完善相应数据检验工作,将人才培养、竞赛成绩纳入验收材料;三是进一步明确财务管理制度,细化财务明细和要求。

  本次答辩会取得了圆满成功,我们将再接再厉更上一层楼。